Под Орлом открылся новый музей-усадьба

Под Орлом в селе Погорелец сегодня открылся новый музей-усадьба.
Дом Тимофея Грановского был построен еще в 19 веке, но после смерти знаменитого русского историка усадьба стала разрушаться. Прошли десятилетия, и от дома остались только воспоминания старожилов. Буквально с чистого листа, благодаря сохранившимся чертежам, его начали собирать сами жители поселка. Однако без помощи частного мецената не обошлось.
«И работы было сделано, действительно, немало. Не было этого пруда, не было этого здания. А здесь был заросший участок — лес не лес, парк не парк. Это мои средства, руки моих друзей, руки тех, людей, которые живут в этом районе», — рассказал меценат Виталий Минутко.

Теперь в новой усадьбе есть не только пруд, в котором плавают золотые рыбки, но и облагороженный парк. Рядом с 200-летними дубами жители поселка посадили 400 кленов. Говорят, эти деревья станут символом новой жизни в доме с вековой историей.

Прочитать в источнике

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>