Агар-агар для похудения как использовать; Человек должен быть здоровым

Питание для похудения: как правильно принимать агар-агар?

В последнее время все большую популярность и распространение получают новые методики похудения в основе которых лежит употребление определенного продукта питания, под действием которого достигается ожидаемый эффект. Приготовление с агар агаром не изменит вкусовых особенностей привычных блюд, и одновременно с тем позволит без труда избавиться от ненавистных килограммов.

Прежде чем узнать, как принимать агар-агар, необходимо поговорить о том, какие же качества присущи этому загустителю, именуемому также заменителем желатина, которые делают его популярным способом для похудения. Огромная ценность агар-агара для желающих похудеть заключается в нулевой калорийности, которой обладает данный продукт. Кроме того, прием агар-агара снижает аппетит, создает чувство насыщения организма, в результате чего уменьшается количество употребляемой пищи и наблюдается снижение массы тела. Наряду с этим агар-агар представляет собой огромную ценность для микрофлоры кишечника, являясь по своей природе натуральным пребиотиком. Для полезных микроорганизмов, населяющих кишечник, агар-агар предстает в качестве пищи, переваривая которую, они образуют необходимые для деятельности организма аминокислоты, белки, витамины, тем самым подавляя жизнедеятельность патогенной флоры кишечника.

Позитивное влияние агар-агара на организм человека проявляется также в том, что он:

— повышает иммунные силы организма и понижает концентрацию плохого холестерина в крови;

— обеспечивает стабильные показатели уровня глюкозы в крови;

— выступает в качестве натурального природного слабительного средства, не вызывающего привыкания;

— является эффективным средством с газообразованием;

— способствует выведению из организма токсичных элементов и солей тяжелых металлов;

— содержит в своем составе высокую концентрацию полезных веществ.

Для того чтобы употребление агар-агара принесло желаемые результаты в борьбе с избыточной массой тела, необходимо уметь правильно его готовить. Так, прежде всего, необходимо помнить о том, что агар-агар растворяется в жидкости, температура которой составляет приблизительно 85 градусов. Порошок ага-агара в количестве 1 грамма необходимо размешать в чистой воде (250 мл), после чего отправить жидкость на плиту, довести до кипения и не снимать ее с огня еще на протяжении минуты. Пить напиток обязательно непосредственно после его приготовления, маленькими глоточками, потихоньку, чтобы избежать получения ожога слизистой полости рта. Употреблять агар-агар рекомендуется 4 раза в сутки и каждый раз за 20 минут до предстоящей трапезы, так как именно в таком случае, возможно притупить чувство голода.

Агар-агар не имеет вкусовых качеств и запаха, в связи с чем его смело можно добавлять в любые горячие напитки и блюда, не опасаясь, что он изменит их вкус. При этом необходимо учитывать, что агар-агар должен попадать в желудок худеющего в горячем виде, так как именно в этом органе должен проходить процесс желирования вещества, что достигается при температуре в 40 градусов. Максимально разрешенное количество агар-агара в сутки составляет 4 грамма, при превышении этого показателя может возникнуть расстройство пищеварительной системы.

Важно подчеркнуть, что агар-агар, который, по сути, представляет собой экстракт морских водорослей имеет и ряд противопоказаний, при наличии которых необходимо выбрать иную методику похудения. Так, напиток на основе агар-агара не стоит включать в свой рацион питания людям, которые часто страдают диареей, так как этот компонент не переваривается организмом и может вызвать расстройство пищеварительной системы организма. Противопоказано употребление агар-агара и людям, имеющим определенные патологии в работе желудочно-кишечного тракта, в связи с чем, для предотвращения неблагожелательных последствий для организма, рекомендуется предварительно получить консультацию гастроэнтеролога.

Количество килограмм, от которых можно избавиться с помощью экстракта водоросли, зависит от многих факторов, в числе которых и особенности организма, и стиль питания, и степень физической активности человека на протяжении дня.

Самым распространенным способом употребления агар-агара является приготовление на его основе чая (не обязательного черного, это может быть также фруктовый или травяной чай). Итак, пакетик любимого чая поместить в кружку, вместимостью 250 мл и залить крутым кипятком (100 мл), дать настояться (можно прикрыть кружку блюдечком), после чего всыпать в емкость 1 гр. порошка агар-агара, хорошенько размешать и заполнить кружку кипятком до краев.

Для приготовления какао с агар-агаром необходимо соединить какао-порошок (2 ч. л.) с экстрактом морских водорослей (1 гр.), залить кипящей водой (250 мл) и размешать чайной ложкой до полного растворения сыпучих компонентов. По аналогичной технологии готовится и растворимый кофе с этим заменителем желатина, причем при желании можно улучшить вкус напитка путем добавления в него нежирного молока (2 ст. л.).

Агар-агар для похудения может употребляться не только в составе напитков, но и выступать ингредиентом приготовления горячих блюд, которые ввиду присутствия в них экстракта морских водорослей автоматически становятся диетическими. Для приготовления грибного или овощного бульона необходимо отварить в фильтрованной воде любые грибы или овощи (за исключением тех, в составе которых отмечается крахмал). Полученный бульон в объеме 250 мл слить в другую чистую емкость, отправить его на плиту, вскипятить и всыпать порошок агар-агар, дать покипеть еще пару минут и посыпать для аромата любимыми травами.

Читайте также:  Звуки при аускультации легких 1

Сытным и приятным на вкус первым блюдом с добавлением агар-агара может стать крем-суп, приготовленный на бульоне из овощей или грибов. Для приготовления кушанья, также как и в предыдущем рецепте, необходимо отварить некрахмалистые овощи, которые затем измельчить в чаше блендера (можно использовать миксер или электрокомбайн). Отправить суп на плиту и накануне его закипания всыпать в кушанье агар-агар (из расчета 1 гр. на 250 мл жидкости), дать покипеть еще минуту и снять с огня. В готовое блюдо можно перед употреблением добавить отварное, порезанное кубиками яйцо, нежирное отварное мясо или рыбу, добавить любые специи, в составе которых отсутствует глютамат натрия (красный, черный перец, карри).

Методика похудения на основе агар-агара поможет избавиться от ненавистных килограмм без необходимости сидеть на жестких диетах, пропадать на тренировках или употреблять опасные для здоровья бады. Всего 4 грамма удивительно по своим свойствам порошка на основе экстракта морских водорослей помогут каждому отыскать легкий путь к стройной и красивой фигуре.

Диета агар-агар

Цели диеты

Сколько килограммов можно сбросить, употребляя агар-агар?

Все зависит от вашей личной ситуации и от вашей культуры питания. При ежедневном добавлении в рацион агар-агара, можно рассчитывать похудеть на 1-3 кг за 2-3 недели.

Этот кулинарный помощник настолько прост в использовании, что вам доставит сплошное удовольствие готовить с ним паштеты, фланы, муссы, легкие и красивые десерты, содержащие минимум калорий: с агар-агар можно творить чудеса почти без добавления соли, сахара и жиров. Вы даже и не предполагаете, насколько вы можете быть искусны в кулинарии! Худеть с агар-агар — настоящее удовольствие.

Разумеется, для того чтобы увеличить потерю веса, настоятельно рекомендуется сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Это и так хорошо известно, но лишний раз напомнить будет кстати: агар-агар сам по себе не обеспечивает разнообразного и сбалансированного питания. Вы возразите: да, но с таким питанием уже можно похудеть, как же узнать наверняка, дает ли агар-агар дополнительный эффект? Ответ следует ниже.

Существуют ли определенные доказательства, что это работает?

Чтобы убедиться, что бесчисленные свидетельства, расхваливающие агар-агар достоверны, ученые провели исследование*, о котором много говорили, особенно в Японии (главный потребитель агар-агар). Целью исследователей было убедиться, что агар-агар привносит свой «вклад» при соблюдении «классической» диеты. Ученые разделили 76 пациентов, страдающих ожирением (с непереносимостью глюкозы и диабетом 2 типа) на 2 группы. Участники группы 1 следовали стандартным рекомендациям при диабете, участники группы 2 следовали тем же рекомендациям и при этом употребляли в пищу агар-агар. Результаты, полученные через 12 недель, были красноречивы!

*Эффективность диеты агар (кантен) для тучных пациентов с нарушениями переносимости глюкозы и диабетом 2 типа. Maeda, H.; Yamomoto, R.1; Hirao, K.1; Tochikubo, O.2. Опубликовано в : Диабет, Ожирение и Метаболизм, Том 7, Номер 1, Январь 2005, стр. 40-46(7).

Группа «только диета» Группа «диета + агар-агар»
ПОТЕРЯ В ВЕСЕ — 1,1 кг — 2,8 кг
ИМТ* (ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА) — 0,5 — 1,1
ХОЛЕСТЕРИН + 2,4 — 7,6
*К сведению: ИМТ (Индекс массы тела) на сегодняшний день самый надежный показатель наличия избыточного веса. В исследовании, описанном выше, участники «теряют» 1,1 пункт (правая колонка). Это, казалось бы, не так много, однако гораздо значимей показателя 0,5 (группа «только диета»)! Когда мы осознаем, что с каждым повышением ИМТ на один пункт на 6% возрастает риск инсульта, мы приходим к выводу, что низкий показатель ИМТ жизненно важен!

Выводы исследователей: «Диета агар-агар приводит к заметной потере веса в результате длительного снижения поступления калорий и улучшает параметры метаболизма». Другими словами, агар-агар не только способствует похудению и сокращает потребление калорий, но также улучшает наиважнейшие показатели здоровья, в частности, сердечно-сосудистой системы. Вряд ли кому-то это может не понравиться!

Суть диеты

Как правильно соблюдать диету агар-агар?

Принцип диеты заключается в ежедневном употреблении «волшебного напитка» из агар-агара в течение 1 недели (или более) перед основным приемом пищи. Вы можете приготовить этот напиток сами (рецепт смотрите ниже) или использовать готовые натуральные ягодные напитки Apetitelle.

Для усиления эффекта похудения можно употреблять в пищу 1-2 порции террина, мусса или флана, приготовленных на агар-агаре Apetitelle. Можно также использовать любые другие рецепты на основе агар-агара – они приведены в меню ниже и выделены жирным шрифтом. Рецепты блюд на агар-агаре Apetitelle вы можете найти на нашем сайте (см. раздел «Рецепты»). Конечно, необходимо контролировать питание в целом – оно должно быть разнообразным и сбалансированным. Мы предлагаем вам стартовое меню на 1 неделю, идеальное для быстрого и здорового «прощания» с несколькими килограммами. Разумеется, по истечении этой недели, нужно будет по-прежнему придерживаться в какой — то мере общего курса «фрукты, овощи, постные белки», дабы не повстречаться со своими килограммами вновь!

Читайте также:  Цветение у новорожденных признаки и когда должно пройти

Начиная со второй недели, можно несколько «смягчить» диету, добавив в рацион немного углеводов. При этом не забывайте добавлять к мучным и крахмалистым продуктам «зеленые» овощи. Впрочем, их можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

Легко ли его использовать?

  1. Можно приготовить «волшебный напиток» (чай, лимонная вода, кофе, настой, бульон, суп-пюре) с добавлением агар-агара и выпить его перед едой.
  2. Можно добавить агар в горячие блюда (рис, пасту, овощи…) за 1 минуту до их готовности, хорошенько перемешать. С такой «добавкой» они насытят вас быстрее.
  3. Можно также приготовить одно из вкуснейших легких и сбалансированных блюд по нашим рецептам и получить при этом «два в одном»: снижение веса и пользу для здоровья (рекомендуем именно такой вариант).

1 г агар-агара в день — это оптимальный вариант. Максимальная ежедневная доза не должна превышать 3 г, причем лучше их поделить на несколько блюд (например: напиток, порция горячего или тарелка супа) и употреблять при каждом приеме пищи не более грамма.

Рецепт «волшебного напитка агар-агар»

Всыпать 1 г агар-агара в порцию кипящей жидкости (чай, лимонный напиток, кофе, отвар, бульон, суп), хорошенько перемешать и употребить прежде, чем температура блюда опустится до 40°С (застывание). Выпивайте по чашке такого напитка 1 раз в день за 10-20 минут до основного приема пищи. Не стоит беспокоиться: напиток сохранит свою консистенцию, его вкус и цвет не изменятся.

Стартовые варианты меню на одну неделю

День 1

1 чашка зеленого чая

1 ломтик нежирного сыра

1 долька красных фруктов

1 порция «волшебного напитка»

1 грудка цыпленка + зеленая фасоль по желанию

Немного свежих фруктов или ягод

1 порция овощного террина на агар-агаре

100 гр мидий или креветок с кориандром + зеленый салат

1 натуральный йогурт

День 2

1 чашка зеленого чая

2 ломтика ветчины

1 порция бланманже или ванильного флана на агар-агаре

1 «волшебный напиток»

Салат из помидоров и огурцов по желанию

Салат из тертой моркови с лимонным соком

Хек + кабачок с тимьяном

1 порция творога + варенье или мусс на агар-агаре

День 3

1 чашка зеленого чая

1 большой ломтик козьего обезжиренного сыра

1 порция флана на агар-агаре

1 «волшебный напиток»

1 стейк + томаты по-провансальски

1 пригоршня маша

Салат из белокачанной капусты + куриный шашлык

День 4

1 чашка зеленого чая

1 миска овсяных хлопьев с молоком (можно заменить соевым) и корицей

1 «волшебный напиток»

1 порция карпаччо из лосося + зеленый салат

1 четвертинка ананаса

1 порция овощного террина на агар-агаре

1 эскалоп из телятины + грибы

1 порция клубники с мятой

День 5

1 чашка зеленого чая

Сырокопченая ветчина + моцарелла

1 порция фруктового желе на агар-агаре

1 «волшебный напиток»

Жареная идейка, ассорти из маленьких (бэби) овощей (вок)

1 натуральный йогурт

Сырые овощи, приправленные лимонным соком

Цыпленок с лимоном + брокколи

1 запеченное яблоко с корицей

День 6

1 чашка зеленого чая

Яичница-болтунья из 2 яиц (+ тонкий ломтик обжаренного бекона – по желанию)

1 порция творога + варенье или мусс на агар-агаре

1 «волшебный напиток»

1 шашлычок из говядины с розмарином + баклажаны и помидоры

1 вазочка красных фруктов

1 порция сборного салата (зеленый листовой салат, кукуруза, тунец, оливки, кубики фенхеля, редис…)

День 7

1 чашка зеленого чая

Мюсли + молоко (можно заменить соевым)

1 «волшебный напиток»

1 большая порция салата из зеленой фасоли + 1 йогурт + мякоть 1 лимона

1 ломтик овощного террина на агар-агаре

1 порция куриного супа с вермишелью и кориандром

1 небольшая порция малины

  • Если после основных блюд у вас уже нет аппетита для фрукта или десерта, не пересиливайте себя! Оставьте его на потом, на случай, если вдруг «засосет под ложечкой». В случае возникновения острого чувства голода выпейте «волшебный напиток»!
  • Зеленый чай можно пить по желанию на ваш выбор: простой, с жасмином или другими ароматами (не более 3 чашек в день). Разумеется, без сахара, подсластителей, молока и прочих добавок! Можно добавить разве что агар-агар, если зеленый чай служит основой для «волшебного напитка».

Положительные стороны диеты

Доктор Пьер Нис, диабетолог и диетолог, утверждает: «Пищевые волокна, входящие в состав агар-агара, позволяют меньше есть, не испытывая чувство голода! Гель, образующийся в желудке, улавливает часть жиров и сахаров, употребляемых с пищей, сокращая, таким образом, усвоение калорий и способствуя, помимо всего прочего, снижению уровня холестерина, триглицерида и «плохих жиров». Пищевые волокна помогают сбалансировать показатели гликемии, проще говоря, с ними можно избежать частых приступов голода, возникающих во время плохо сбалансированных диет.»

Может ли агар-агар быть опасен для здоровья?

Нет! Уже несколько столетий его употребляют миллионы людей на всей планете, при этом не выявлено ни одного случая жалоб на малейшие признаки интоксикации, или хотя бы просто на неприятные ощущения. Кстати, в «повышенных» дозах он действует как легкое слабительное: «побочный эффект», представляющий скорее ценность, нежели негативные последствия.

Отрицательные стороны диеты

Практически никаких, за исключением того, что такая диета, отнюдь не являясь экстремальной, не предполагает быстрого и резкого похудения.

Читайте также:  Аллергия на лице у взрослых как вылечить в домашних условиях

Анна Дюфур, Кароль Гарнье «Агар-агар: новое оружие борьбы с лишним весом»

Похудение с помощью Агар-Агара

Еще год назад во французском журнале TOP SANTE прочла статью про похудение с помощью Агар-Агара. С тех пор смотрела в магазинах, но на глаза он мне не попадался, а сегодня купила для дессерта и решила погуглить эту тему. Делюсь с вами найденной инфой.

Вот что отыскала в русском инете:

Чай с агаром – самый простой способ похудеть

Агар – растительный продукт, добываемый из красных водорослей Gelidium amansii, и широко используемый в кондитерии. При этом агар может успешно применяться и в целях похудения.

Попав в желудок, агар разбухает, создавая чувство насыщения, и образует своего рода гель, который «связывает» жиры и сахар. Будучи низкокалорийным продуктом — один грамм содержит всего 3 калории – агар сокращает ежедневное потребление пищи на 300 калорий. Рекомендуется добавлять в пищу 2-4 грамма агара в день. Но этот продукт совершенно безвреден в любых количествах. При большой дозировке он может оказать слабительное действие.

Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. У агара нет ни вкуса, ни запаха, и он не образует комков.

Существует диета, при которой в течение недели или более длительного срока нужно выпивать «магический» напиток с агаром за 10-20 минут до главного приема пищи. 1 грамм агара следует добавить в любое горячее питье — чашку чая, кофе, настоя, бульона, супа, хорошенько перемешать и выпить, прежде чем температура воды опуститься до 40°C. При такой температуре агар начинает загустевать.

Агар продается в виде порошка в магазинах диетических продуктов, либо в отделах товаров для блюд японской и китайской кухни.

Агар-агар — натуральный растительный желатин из морских водорослей, традиционно применяемый в кондитерской и пищевой отраслях. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус aгap-aгapa как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов ВОЗ и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.

Теперь агар-агар в этом своем принципиально новом качестве впервые представлен в России на страницах книги академика Елены Стояновой, разработавшей авторскую методику — практическое руководство по снижению веса с помощью агар-агара. Описаны оздоровительные качества агар-агара и механизм его воздействия на организм, дана схема его применения в составе множества вкусных и полезных блюд, приведены рецепты их быстрого и легкого приготовления. Книга представляет собой прорыв, открывающий новые возможности в науке и искусстве обретения и сохранения стройности.
__________________________________________________ ______________
Мне задали вопрос « Как принимать агар-агар» для похудения?»

На этот вопрос ответ дан Е.Стояновой в книге «Агар-Агар. Ловушка для голода». Она считает наиболее эффективным способом применения агар-агара для похудения в составе горячих напитков. Она рекомендует 1 из двух способов приготовления напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кипятить еще 1 минуту.

Автор рекомендует употреблять агар –агар одним из трех возможных способов:

1)За 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или

2)Непосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как горячее первое блюдо,

3)В то время суток, когда ощущается голод: « Голодно – употребляем, не голодно – не употребляеи»

Рекомендуемые Стояновой дозировки Агар- Агара

В сутки – не более 3-4 грамм

На один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ни в коем случае не превышать. Эффект по уменьшению голода не повышается, а расстройство пищеварения можно будет себе обеспечить.

Обязательно принимать жидкость с агар-агаром в горячем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.

А это для тех, кто владеет французским та самая статейка — все вышенаписанное, только в красочном виде:

Я честно говоря купила для дессерта, тк люблю кисели, желе, пудинги, а желатин и крахмал стараюсь не употреблять, а потом начала читать отзывы, которые в большинстве своем положительны. Мое резюме из всего прочитанного (уточню, что я читала франц. источники, в русском инете на эту тему уж очень много мусора):

— принятый перед едой снижает аппетит

— нейтрализует действие сахара и жиров, те после него можно смело позволить себе полакомиться

— просто идеален для приготовления низкокалорийных дессертов

— нет проблем со стулом тк обладает легким слабительным действием.

Добавляйте информацию, если таковая имеется

Ссылка на основную публикацию
Австралийский антиген что это такое, где заражаются, как передается
Болезнь австралийский антиген что это Межрегиональная общественная организациясодействия пациентам с вирусными гепатитами Новости Новости лечения События Новости организации Пациентам Что...
Vismed Light глазные капли, 15 мл
ВИЗМЕД лайт, гидрогель офтальмологический (Vismed ® light) Содержание Состав Фармакологическое действие Способ применения и дозы Форма выпуска Производитель Условия хранения...
What Is Asphyxia Definition, Causes & Symptoms — Video & Lesson Transcript
asphyxia noun Pathology . QUIZZES TEACH YOURSELF THESE 2ND-3RD GRADE WORDS! Origin of asphyxia OTHER WORDS FROM asphyxia WORDS THAT...
Автоматизация полиграфических предприятий, программа для типографий 1С Полиграфия 8 Демо-доступ
Демо-версия – это… Расшифровка понятия и особенности применения Демо-версия – это возможность заранее оценить готовый продукт, чтобы в дальнейшем принять...
Adblock detector