Фотодинамическая терапия в косметологии, показания и противопоказания, как часто делать, цена, отзыв

Фотодинамическое омоложение

Фотодинамическое омоложение кожи

ГНЦ лазерной медицины осуществляет современные процедуры безоперационного омоложения кожи лица и тела, в том числе и новейшие процедуры фотодинамической терапии (PDT-омоложения).

Используя новейшие разработки в области безоперационной косметологии, а также неограниченные возможности световых волн, специалисты клиники проводят неинвазивное фотодинамическое омоложение, применяя специализированное оборудование и уникальные лекарственные препараты (биофотосенсибилизаторы).

Фотодинамическая терапия в косметологии

Надо сказать, фотодинамическая терапия нашла очень широкое применение в онкологии при лечении различных злокачественных новообразований как кожи, так и внутренних органов. Уникальные особенности данного метода позволили ввести его в область косметологии.

Принцип фотодинамического омоложения кожи основан на уникальных характеристиках световых волн, а также специальных фотосенсибилизаторов, наносимых на кожу, которые, попадая на поверхность эпидермиса, равномерно распределяются по поврежденным и деформированным клеткам, не затрагивая молодые и здоровые элементы.

Накопление фотосенсибилизатора в ткани делает ее очень чувствительной к воздействию световых волн красного спектра. Таким образом, воздействие фотодинамического света активизирует в поврежденных клетках биохимические процессы, которые впоследствии приводят к разрушению клеточной мембраны и самой клетки.

При этом здоровые клеточные структуры, также получая облучение в красном спектре, начинают активно делиться. Погибшие клетки выводятся из организма естественным путем, не вызывая раздражения и токсикоза.

Таким образом, активизируется процесс ремоделирования клеточного состава кожи, устраняются морщины, улучшается клеточная структура, восстанавливаются обменные процессы.

Преимущества фотодинамического омоложения кожи

Безусловно, PDT-омоложение кожи имеет ряд существенных преимуществ даже перед безоперационными лазерными процедурами. В частности:

  • Полная безболезненность;
  • Максимальная близость по результату к хирургическому вмешательству;
  • Усиливающийся эффект.

Эффект после курса фотодинамического омоложения кожи нарастает в течение двух лет. А продолжительность эффекта составляет 5-10 лет.

Фотодинамическая терапия

Принцип фотодинамической терапии основан на фотохимических реакциях, когда в организм человека вводят специальные светочувствительные вещества (фотокатализаторы), и они избирательно скапливаются только в пораженных клетках. Под действием лазерных лучей определенной длины и интенсивности фотокатализаторы вызывают в клетке образование активного кислорода, который запускает реакции некроза и апоптоза. Таким образом, удается полностью разрушать биологически неполноценные клетки.

Погибшие клетки в дальнейшем поглощаются макрофагами иммунной системы. Проведение фотодинамической терапии (фотоомоложения) не сопровождается облучением ионизирующей радиацией, поэтому методика полностью безопасна и хорошо переносится пациентами.

Принципы фотодинамической терапии успешно используются в офтальмологии, дерматологии, косметологии. В настоящее время ведутся исследования и в других направлениях медицины.

Фотоомоложение противопоказано при:

  • повышенной фоточувствительности кожи;
  • заболеваниях крови и онкологических процессах;
  • инфекционных болезнях;
  • беременности и кормлении грудью;
  • аллергии к препаратам-фотосенсибилизаторам.

Виды источников света

Омоложение с применением фотодинамических ламп – достаточно молодая методика в РФ, но в Европе его используют уже более 15 лет. Для фотоомоложения требуются специальные источники света – лампы фотодинамической терапии. Их спектральные характеристики должны соответствовать максимальному поглощению введенного препарата-фотосенсибилизатора. По принципу действия фотодинамические лампы можно разделить на:

  • лазерные (на красителях, на парах золота, меди, твердолазерные) – современные и безопасные решения;
  • нелазерные (ртутные и ксеноновые лампы, матрицы) – простые в использовании, дешевые и надежные.

Лазерные источники света испускают монохромный когерентный свет, обеспечивая для активации фотосенсибилизатора набор волн определенной длины:

  • аргоновый на красках с подстройкой – 350-700 нм;
  • лазерный на парах золота – 628 нм;
  • лазерный на красках с парами меди – 510-528 нм;
  • ИАГ-лазер – 690-1110 нм;
  • лазерные диоды – 770-850 нм.
Читайте также:  Психология болезней - ИЗЖОГА

Несмотря на ряд преимуществ, лазерные системы для фотодинамической терапии достаточно дорогие, они часто требуют специального обслуживания и ремонта. При этом существует мнение, что лазерные источники света широкого диапазона дают больший эффект по сравнению с узкоспектральными.

Благодаря фотодинамической терапии удается успешно избавиться от гиперкератозов кожи, угревой сыпи, папиллом, морщинок, структурных изменений всех слоев кожи, расширенных пор, лишаев и др.

Преимущества омоложения с использованием фотодинамических ламп:

  • хорошая переносимость, безболезненность процедур;
  • возможность амбулаторного проведения сеансов;
  • возможность сразу же после процедуры приступить к своим обычным делам;
  • отсутствие побочных эффектов и местных осложнений;
  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • достаточно быстрый и продолжительный эффект;
  • полное уничтожение больных, неполноценных клеток;
  • улучшение образования коллагена и эластина в коже;
  • нормализация выработки кожного сала;
  • уменьшение или полное устранение морщин на разных стадиях, рубцов, шрамов, растяжек.

Для достижения хорошего эффекта необходимо проводить фотодинамическую терапию курсами по 4-6 процедур, продолжительность одного сеанса в среднем около 20 минут. Фотоомоложение может применяться на лице, груди, руках, ногах и других участках кожи. Даже многократное повторение процедур безвредно для здоровья.

Как подготовиться к процедуре фотоомоложения

Перед началом курса фотодинамической терапии косметолог проводит диагностическое обследование, по результатам которого выбирает участок кожи, требующий особого внимания, тип светового воздействия, его глубину, количество процедур и интервал между ними, а также исключает возможные противопоказания. Иногда перед фотоомоложением рекомендуют провести подготовительный курс пилинга фруктовыми кислотами.

Во время сеанса на глаза необходимо одеть солнцезащитные очки. Для большего эффекта курс фотодинамической терапии разбивают на несколько сеансов, всего рекомендуют провести не менее 4-6 курсов с перерывом в 3-4 недели. Уже после первого раза кожа становится гладкой и бархатистой, повышается ее тургор. Видимый эффект заметен после 3 процедуры, но положительные изменения продолжают нарастать еще в течение еще нескольких месяцев, так как к этому времени образование коллагена в коже достигает своего пика.

Иногда сразу после процедуры кожа может покраснеть или начинает шелушиться, это не должно вас беспокоить, так как является реакцией на обновление и через 2-4 часа самостоятельно исчезает.

Во время всего курса фотодинамической терапии следует избегать пребывания под прямыми солнечными лучами – не загорать, перед выходом на улицу наносить на открытые участки кожи солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты spf. Светочувствительность после фотоомоложения может сохраняться 1-3 месяца подряд.

Обычно косметолог также рекомендует одновременное использование увлажняющих и восстанавливающих средств с антиоксидантами. При появлении после фотоомоложения участков гиперпигментированной кожи на это место можно наносить гель Скинорен или Иклен 1 раз в день 1-3 месяца подряд.

Фотодинамическая терапия – это современный и перспективный метод, позволяющие безопасно корректировать возрастные изменения кожи.

HELEO 4 в Госпитале Мира – широкие возможности фотодинамической терапии!

Фотодинамическая терапия HELEO4 обладает широкими возможностями: отлично работает как в направлении antiage-терапии, так и с различными кожными патологиями. Впечатляющая по результатам аппаратная процедура фотодинамической терапии HELEO4 теперь представлена в Госпитале Мира.

Что такое HELEO 4?

Это аппаратная процедура, фотодинамическая терапия, основанная на влиянии световых лучей различной направленности. Это «умная терапия»: она будет служить и для качественного оздоровления кожи, и для лифтинга, и для реабилитации после процедур с агрессивным воздействием разной степени: пластическая операция, нитевой лифтинг, лазерная шлифовка и т.д.

Читайте также:  Внутриутробные пороки развития

Процедура фотодинамической терапии HELEO4 в Госпитале Мира в Москве проводится в направлении косметологии и применима для любых зон тела без ограничения, так как в нашем центре представлена самая последняя и современная модель лампы HARMONIA LED PRO.

Ее модификация позволяет работать с различными запросами, в том числе применять в качестве реабилитации после пластической операции.

В чем ее уникальность?

Бабаева Лола Сабировна, врач-косметолог Госпиталя Мира:

«Уникальность фотодинамической терапии в косметологии в воздействии на клетки, которые уже не исполняют свои функции в должной мере. «Умный» аппарат распознает их и работает с ними с помощью световых волн различной длины. Элиминация практически мгновенная, клетка «взрывается», вводится в вынужденный апоптоз и выводится из организма, происходит стимуляция фибробластов. Все это дает потрясающий эффект качественного улучшения состояния кожи и скорейшей реабилитации после эстетической операции».

Как проводится процедура?

В зависимости от показаний врач выбирает фотосенсибилизатор с необходимым набором компонентов лечебного характера и наносит на кожу пациента, Время экспозиции на коже (действие фотосенсибилизатора) 15-30 минут. При проведении фотодинамической терапии кожи лица и тела врач надевает на пациента очки, включает лампу со стандартной программой или индивидуальными установками, пациент лежит под лампой около 30 минут под одеялом, может даже немного подремать. Процедура крайне комфортная и не приносит каких-либо неприятных ощущений, даже наоборот! При реабилитации после блефаропластики применение фотодинамической лампы также возможно, тогда очки немного смещают.

Показания и противопоказания к процедуре HELEO4

Показания к проведению фотодинамической терапии:

  • Возрастные, структурные изменения кожи;
  • Подготовка к инвазивным процедурам;
  • Ускоренное восстановление после повреждающего воздействия (пластика, лазерная терапия, инъекционные процедуры и т.д.);
  • Розацеа, акне, постакне;
  • Себорейный дерматит, псориаз, витилиго, атопический дерматит и т.д.;
  • Рубцы;
  • Длительно незаживающие раны;
  • Гиперпигментация;
  • Фотоповреждения, актинический кератоз;
  • Дерматозы.

Как можно увидеть, фотодинамическая терапия активно применяется в дерматологии, что позволяет врачу работать с широким спектром запросов пациента и вместе с ним достигать желаемых результатов. В косметологии фотодинамическая терапия HELEO4 занимает достойное место, и мы рады работать с современной и высокоэффективной лампой последнего поколения.

Противопоказания к фотодинамической терапии HELEO4:

  1. Обострения хронических заболеваний;
  2. Эпилепсия;
  3. Беременность;
  4. Светочувствительность;
  5. Рак кожи;
  6. Аутоимунные заболевания кожи;
  7. Терапия фотосенсибилизирующими препаратами;
  8. Наличие слабой адаптации пациента к свету;
  9. Большие дозы излучения, превышающие компенсаторные возможности организма, оказывающие выраженное отрицательное действие.

Применение фотодинамической терапии HELEO4 (дополнительные возможности):

  • Антистрессовая терапия и реабилитация
  • Идеальный вариант для молодой кожи после стрессов (экзамены, перелеты)
  • Прекрасная реабилитация после шлифовок, срединных пилингов, инъекций и пластических операций
  • Улучшение иммунитета
  • Снятие стресса после рабочего дня

Подробнее о HELEO4: процедура фотодинамической терапии в клинике Госпиталь Мира

Клетки при фотодинамической терапии лица и тела вводятся в состояние апоптоза. Принцип фотодинамики состоит в том, что мы наносим фотосенсебилизатор на липофильной основе на кожу, даем время на экспозицию.

Он осаждается на мембране клеток, а далее работает светотерапия. Она распознает и элиминирует клетки с некачественной работой, которые находятся на этапе фото или хроностарения, при этом здоровые клетки остаются «не тронутыми».

Таким образом, происходит существенное улучшение качества кожи. Поврежденные клетки выводятся из организма, а здоровые стимулируются к делению.

Длительность курса и количество процедур подбираются индивидуально под ситуацию конкретного пациента. После пластической операции возможен такой вариант: проведение процедуры HELEO4 на третьи сутки для снятия болевого симптома, отеков, болей синяков, далее на 5-7 сутки для лучшей реабилитации и заживления, формирования рубца, после закрепляем результат на 14 сутки.

Читайте также:  Уровни общего недоразвития речи у детей ОНР 1, 2, 3, 4

Бабаева Лола Сабировна, врач-косметолог Госпиталя Мира:

«Световая волна на HELEO4 представлена в трех видах, спектр мощности также регулируется. Есть стандартные программы для терапии, также врач-косметолог может корректировать их вручную в зависимости от индивидуальных показателей пациента. Отслеживать результаты по фотодинамике можно не ранее следующих суток после операции.»

Кстати, у фотодинамики есть дополнительный качественный побочный эффект: психоэмоциональное состояние пациента улучшается за счет влияния цветотерапии (синий, желтый, красный цвет)!

Фотодинамикой можно отлично «закрывать» инъекционные процедуры: пациент встает с кушетки буквально с таким ощущением и эффектом, будто никаких травматических процедур не проводилось. Терапия сводит к минимуму все воспалительные процессы (отеки, гематомы), профилактирует развитие бактериальных осложнений.

Фотодинамическая терапия HELEO4 показана после применения лазера. Она минимизирует неизбежное агрессивное воздействие аппарата. Лазерная и фотодинамическая терапия могут работать в комплексе для наиболее выраженного эффекта, в нашей клинике для вас может быть рекомендована такая схема, при наличии показаний.

Фотодинамическая терапия HELEO4 отлично проявляет себя при лечении акне: в Москве, в Госпитале Мира мы занимаемся комплексным подходом к решению запроса пациента, световая терапия может быть одним из этапов.

Есть ли восстановительный период?

Процедура очень комфортная и не приносит болезненных ощущений, не требует анестезии. Эксфоляционные гели на основе натуральных компонентов дают ощущение свежести, качественного ухода за кожей. А фотосенсибилизаторы, богатые антиоксидантами придают коже сияние и здоровый вид.

Сама процедура очень комфортная и отлично переносится пациентами, а отзывы по ней всегда блестящие, если работает профессионал! Ждем вас в нашем центре.

Услуга Цена
Послеоперационная реабилитация (1 процедура) 4 000 р.
Послеоперационная реабилитация (3 процедуры) 9 000 р.
ФДТ. AntiAge. AntiAcne (1 процедура лицо) 6 500 р.
ФДТ. AntiAge. AntiAcne (1 процедура лицо+шея) 7 500 р.
ФДТ. AntiAge. AntiAcne (1 процедура лицо+шея+декольте) 9 500 р.
ФДТ. AntiAge. AntiAcne (5 процедур лицо) 25 000 р.
ФДТ. AntiAge. AntiAcne (5 процедур лицо+ шея) 30 000 р.
ФДТ. AntiAge. AntiAcne (5 процедур лицо+шея+декольте) 40 000 р.

Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ, ст.437 ГК РФ). Для уточнения стоимости услуг обращайтесь по телефону , мы с радостью вас проконсультируем.

Последние отзывы пациентов

Спасибо большое Бабаевой Лоле Сабировне за преображение моей кожи! Была проблема с пигментными пятнами, особенно на шее, это все последствия загара без солнцезащитного крема… косметолог, пообщавшись со мной, порекомендовала фотодинамическую терапию HELEO 4. Сначала нанесли приятный состав, потом полежала под специальной лампой. Было комфортно, не больно, плюс доктор позаботилась, чтобы я не замерзла лежать. Процедура длилась больше получаса, я даже начала засыпать. Хватило нескольких сеансов, многие пятна вообще сравнялись с кожей, некоторые заметно осветлились. И самое главное, что не пришлось брать отпуск, делала перед выходными и выглядела абсолютно нормально после процедуры.

После блефаропластики мне порекомендовали пройти реабилитационные процедуры у Лолы Сабировны, скажу честно, я не слишком верила, что это поможет, но уже после первой процедуры поняла, что эффект есть. Выбор пал на «гелио», по словам косметолога это новинка, решила попробовать. Делали курс процедур, сами по себе они были даже приятные, не болезненные точно. Уже после первой я заметила, что уходят отеки, появляется упругость. Поэтому после завершения курса помимо того, что у меня не осталось следов от операции, у меня еще все лицо подтянулось. Спасибо вам за это, буду всем рассказывать про такую методику!

Ссылка на основную публикацию
Фосфор неорганический (в крови) (P, Phosphorus)
Фосфор неорганический (в крови) (P, Phosphorus) Фосфор – жизненно важный элемент, обнаружить который можно практически в каждой ткани организма, особенно...
Флебодиа FAQ — Часто задаваемые вопросы — Официальный сайт
Флебодиа Innothera Chouzy [Иннотек Шузи] Innothera Chouzy [Иннотек Шузи] Innothera Chouzy [Иннотек Шузи] Innothera Chouzy [Иннотек Шузи] Innothera Chouzy [Иннотек...
Флемоксин и Флемоклав в чем разница, что лучше 1
В чем разница между антибиотиками «Флемоксин Солютаб» и «Флемоклав Солютаб», состав и что лучше для ребенка Пациенты часто интересуются: в...
Фосфор, минеральные вещества во время беременности
ФОСФОРАЛ РОМФАРМ Действующее вещество Состав и форма выпуска препарата Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь от белого до светло-желтого...
Adblock detector