Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года

Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Читайте также:  Кашель с кровью, причины крови при кашле и что это может быть

Готовим нежное куриное суфле в духовке

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Читайте также:  Как правильно делать клизму дома - очистительная клизма алгоритм

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

Детское суфле из курицы

Если вы хотите разнообразить меню своего ребенка, то я советую вам приготовить для него детское суфле. Я просто уверена в том, что вам ребенок по достоинству оценит это полезное и вкусное для него лакомство. Готовить это суфле можно из курицы или телятины. Детское суфле, приготовленное в мультиварке по моему рецепту, получается безумно вкусное, нежное и питательное. А вот и сам рецепт!

  • Куриное филе – 120 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить детское суфле в мультиварке, мы будем использовать куриное суфле, молоко, яйцо, манную крупу и соль.

При помощи кухонного комбайна или блендера, мы измельчаем куриное филе вместе с куриным яйцом до состояния пюре. По желанию куриное филе, можно заменить телятиной.

В куриное пюре, мы добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем.

Далее, мы вливаем молоко и кладем немного соли. Даем смеси настояться 15 минут.

Формы для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем их куриной смесью. Выкладываем формы в кастрюлю.

Выпекаем детское суфле на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Приятного аппетита!

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

«Питательный обед» Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале «Люблю готовить» и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Ингредиенты для «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре»:

  • Фарш куриный (или куриная грудка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4-6 ст. л.
  • Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт., но мне это показалось много) — 1 шт
  • Лук репчатый (в оригинальном рецепте — 2 шт.) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
69.5 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре»:

Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.

Морковь натрем на мелкой терке.

Набираем в рот воды и натираем лук на крупной терке.

Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.

Добавляем молоко, муку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,

А потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.

Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как ни мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные, и проблема решилась.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам, как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых, почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т. к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезанный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как бы заварился, и эта «корочка» даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет — не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, сваренный без соли, получается очень рассыпчатым, и его легко потолочь без комочков.

Читайте также:  Автоматизация полиграфических предприятий, программа для типографий 1С Полиграфия 8 Демо-доступ

Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом «страдают» бока.

Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала «иголки», нос — клюковка, глаза — кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.

А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.

А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.

Еще можно приготовить такое суфле из печени или любого другого мяса.

Еще один «не детский» вариант — формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

  • 35
  • 507
  • 28175

Куриное суфле

  • 82
  • 401
  • 56165

Куриное суфле

  • 90
  • 355
  • 19309

Суфле куриное

  • 22
  • 290
  • 15289

Закуска «Нежненькая»

  • 35
  • 180
  • 6212

Нежное суфле «Тыковка моя»

  • 56
  • 115
  • 7606

Похожие рецепты

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

  • 18
  • 163
  • 4967

Курочка «Объеденто»

  • 98
  • 181
  • 19022

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе

  • 24
  • 82
  • 1014

Чахохбили из курицы

  • 41
  • 196
  • 7368

Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром

  • 14
  • 62
  • 6479

Куриные отбивные в хрустящей панировке

  • 78
  • 668
  • 7174

Курица в остром лимонном соусе

  • 17
  • 54
  • 7950

Гречневая лапша с овощами и курицей

  • 18
  • 170
  • 19835

Фаршированный цыпленок по-особому

  • 16
  • 95
  • 1914

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

  • 216
  • 2368
  • 794249

«Полосатая закуска»

  • 134
  • 170
  • 16322

Десерт «Таю на губах»

  • 197
  • 789
  • 43299

Фотографии «Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июня 2018 года Alohomora #

24 января 2017 года for zhanna #

12 марта 2016 года Denilena #

12 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Talive #

29 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Masnira #

25 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Шахзода #

4 марта 2012 года Aqvayar #

30 января 2012 года ириска-ируся #

30 января 2012 года ТанюшкаК #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

30 января 2012 года algambra #

29 января 2012 года Алиша С #

29 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 января 2012 года JuliaO #

29 января 2012 года Леля Абильштейн #

29 января 2012 года Donja #

29 января 2012 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Овощное рагу при панкреатите рецепты блюда без вреда поджелудочной
Полезные блюда при холецистите и панкреатите: рецепты 2 0 0 2 Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Рецепты при...
Обструктивный бронхит симптомы и лечение у детей и взрослых
Хронический бронхит Бронхит можно называть хроническим, если в течение двух лет подряд кашель продолжается не менее трёх месяцев в году....
Обструктивный бронхит у детей — причины, симптомы, диагностика и лечение
Обструктивный бронхит Обструктивный бронхит – диффузное воспаление бронхов. Которое может сопутствовать с резким бронхиальным спазмом и прогрессирующим нарушением легких. Вероятно...
Овощное суфле с курицей для ребенка от 1 года
Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что...
Adblock detector