Сколько углеводов в киви 100г · GitHub

Энергетическая ценность продуктов

Калорийность банана 96 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность банана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

6 кКал)
Жиры: 0.5 г. (

5 кКал)
Углеводы: 21 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|88%

Калорийность апельсина 36 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность апельсина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (

2 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|5%|90%

Калорийность грейпфрута 35 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность грейпфрута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (

2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|5%|74%

Калорийность ананаса 52 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность ананаса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (

1 кКал)
Углеводы: 11.8 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|2%|91%

Калорийность винограда 72 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

2 кКал)
Жиры: 0.6 г. (

5 кКал)
Углеводы: 15.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|86%

Калорийность груши 47 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность груши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (

3 кКал)
Углеводы: 10.3 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|6%|88%

Калорийность киви 47 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность киви (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

3 кКал)
Жиры: 0.4 г. (

4 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|69%

Калорийность лимона 34 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность лимона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

4 кКал)
Жиры: 0.1 г. (

1 кКал)
Углеводы: 3 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|3%|35%

Калорийность манго 65 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

2 кКал)
Жиры: 0.27 г. (

2 кКал)
Углеводы: 15.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|4%|94%

Калорийность яблока 47 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (

4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Калорийность мандаринов 53 кКал В 100 гр. Продукта:

Энергетическая ценность мандаринов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Читайте также:  Препарат нитроксолин показания к применению

3 кКал)
Жиры: 0.31 г. (

3 кКал)
Углеводы: 11.54 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|87%

Киви углеводы на 100 грамм

Киви, или китайский крыжовник — популярный фрукт, который характеризуется тонкой, коричневой (немного опушенной) кожицей и изумрудно-зеленой сочной мякотью с вкраплениями черных хрустящих косточек-точек в центре плода. Насыщенный, яркий кисло-сладкий вкус зрелых плодов киви, делает данный фрукт любимым лакомством взрослых и детей.

Поклонники диетического питания отдают предпочтение плодам киви, по причине низкой калорийности, рекордному содержанию актинидина — фермента, расщепляющего белки и жировые отложения.

Полезные свойства

Мякоть плодов киви содержит витамины группы В, А, РР, Е, С; природные минералы (бор, алюминий, калий, кальций, фосфор, железо, магний); фруктовые и фолиевую кислоту; клетчатку и незаменимые аминокислоты. Богатейший состав обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • усиливает иммунную защиту;
  • способствует усилению выработки собственного коллагена;
  • нормализует уровень АД;
  • снижает риски образования тромбов;
  • предупреждает развитие мочекаменных недугов;
  • снижает нервозность;
  • улучшает пищеварение;
  • благотворно воздействует на состояние кожи;
  • благотворно влияет на луковицы волос;
  • противоопухолевое;
  • антиоксидантное действие.

Мякоть киви — волшебный ингредиент в составе укрепляющих, питательных, отбеливающих, масок для волос, тела и лица.

Вредные свойства и недостатки

Киви — достаточно аллергенный продукт, поэтому употреблять в пищу плоды киви необходимо в ограниченном количестве. Зрелые фрукты представляют опасность для здоровья при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии (вызывают приступы астмы, отеки языка, дерматоз глотки);
  • диарее и других расстройствах системы пищеварения.

Пищевая ценность

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 47
Белки, г 0.8
Жиры, г 0.4
Углеводы, г 8.1
Бор, мкг 100
Бэта-каротин, мг 0.09
Витамин A, мкг 15
Витамин B1 (тиамин), мг 0.02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 18.5
Витамин C, мг 180
Витамин E (ТЭ), мг 0.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 0.5
Железо, мг 0.8
Йод, мкг 2
Калий, мг 300
Кальций, мг 40
Кобальт, мкг 1
Магний, мг 25
Марганец, мг 0.21
Медь, мкг 135
Молибден, мкг 10
Натрий, мг 5
Пищевые волокна, г 3.8
Сера, мг 15
Фосфор, мг 34
Фтор, мкг 14
Хлор, мг 47
Цинк, мг 0.29

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Киви: польза и вред для организма, калорийность, употребление при похудении

Время на чтение: 6 минут

Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) — экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.

Состав, пищевая ценность, калорийность

Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:

Читайте также:  Папилломы на теле как выглядят, почему появляются
Вид киви Ккал в 100 г
Свежий 47
Очищенный от кожуры 32
Сушеный (вяленый) 340
Консервированный 145
Цукаты 320
Сок 41

В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.

Содержание БЖУ:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 13 г.

В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты — 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

Количество других витаминов и минералов указано в таблице:

Кроме того, плоды содержат:

  • пищевые волокна;
  • лютеин;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Тормозит процесс старения клеток.
  • Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
  • Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
  • Снижает артериальное давление.
  • Улучшает состояние сердца и сосудов.
  • Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
  • Препятствует развитию глазных заболеваний.
  • Способствует синтезу эритроцитов.
  • Поддерживает работу нервной системы и мозга.
  • Борется с бессонницей.
  • Помогает усваивать железо.
  • Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
  • Выводит токсины и излишки холестерина.
  • Способствует снижению веса.

Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для мужчин

Киви считается «мужской» ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:

  • Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
  • Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
  • Улучшает состояние при геморрое.
  • Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
  • Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.

Для женщин

При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.

Благодаря большому количеству клетчатки:

  • расщепляется жир;
  • нормализуется обмен веществ;
  • выводятся каловые массы и токсины.

Киви можно использовать как компонент маски для лица.

Для беременных и кормящих

Полезность киви при беременности:

  • Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
  • В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
  • Препятствует развитию отеков.
  • Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
  • Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
  • Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
  • Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.

Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Для детей

Употребление киви в детском возрасте рекомендуется при запорах. Ягоды следует давать ребенку за полчаса до еды.

Читайте также:  Остеосинтез костей специфика операции и подготовка к ее проведению

Киви также способствует:

  • предупреждению сахарного диабета:
  • укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.

Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.

При диабете

Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.

При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.

При похудении

Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.

Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.

Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.

После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:

  • киви — 1 кг;
  • вареная куриная грудка без кожи — 1 шт. ;
  • чистая вода — 2 л.

Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан — сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.

Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:

  • овощные салаты;
  • вареные яйца;
  • отварную курицу или рыбу;
  • нежирный творог.
  • Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
  • Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
  • Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
  • Перед сном: кефир.

Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.

Возможный вред и противопоказания

Чрезмерное употребление фрукта может привести к:

  • отечности;
  • возникновению сыпи;
  • расстройству пищеварения;
  • дерматиту;
  • нарушениям в работе поджелудочной железы;
  • раздражению слизистой рта.

Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:

  • Склонность к аллергической реакции.
  • Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
  • Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
  • Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
  • Астма.
  • Диарея.
  • Отравление.
  • Болезни почек.
  • Низкое артериальное давление.
Ссылка на основную публикацию
Сколько таблеток пустырника можно выпить за раз
Пустырника настойка : инструкция по применению Инструкция Прозрачная жидкость зеленовато-коричневого цвета с горьким вкусом и слабым запахом. В процессе хранения...
Сколько калорий в курином яйце (сыром, вареном)
Сколько калорий в курином яйце Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то...
Сколько калорий в курице вареной, жареной, отварной, тушеной, гриль
Курица: калорийность Курятина — самое распространенное птичье мясо в мире. В своем составе содержит множество витаминов и минеральных веществ, в...
Сколько углеводов в арбузе
Калорийность Арбуз . Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Арбуз". Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал....
Adblock detector