СЛАБИЛЕН инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Слабилен

Аналоги Слабилен

Krewel Meuselbach [Кревель Мойзельбах]

Товары из категории — Слабительные средства

Пробиотикс Интернешнел Лтд.

Boehringer Ingelheim [Бёрингер Ингельхайм]

Тульская фармацевтическая фабрика

Istituto De Angeli [Институт де Анжели]

Beaufour Ipsen Pharma [Бофур Ипсен Фарма]

Бофур Ипсен Индастри

Инструкция по применению

Изготовитель

Слабилен выпускается российской фармацевтической фирмой Верофарм.

Необходимость применения

Прием назначается по показаниям:

  • для мягкого устранения запоров, которые возникли из-за гипотонии и слабой перистальтики кишечника;
  • для регулирования испражнений при таких болезнях, как геморрой, проктит и трещины на заднем проходе;
  • для подготовки пациента к оперативным вмешательствам и запланированным обследованиям.

Фармакологическое действие

Слабительное средство, попадая в кишечник, начинает взаимодействовать с его микроорганизмами и гидролизоваться в активную форму, которая раздражает рецепторы слизистой, тем самым усиливая перистальтику. Результат после применения проявляется по прошествии 10-12 часов.

Составляющие и выпускаемая форма

Выпуск Слабилена осуществляется в упаковке, где производитель разместил инструкцию по применению и 2 блистера с драже, по 10 штук в каждом. Состав слабительного средства: Natrii picosulfas, Amylum solani, Lacticum saccharose, Povidonum, Magnesium stearicum.

Наличие противопоказаний

Противопоказаниями к использованию слабительного средства является аллергия или же повышенная восприимчивость к ее компонентам. Препарат не следует принимать:

  • больным, страдающим кишечной непроходимостью;
  • пациентам с грыжей в ущемленной форме;
  • при наличии воспалительных заболеваний в ЖКТ в острой форме;
  • при наличии воспалительного процесса в брюшине;
  • пациентам с недиагностированными болевыми ощущениями в области живота;
  • при наличии кровоизлияний в желудочно-кишечном тракте;
  • при кровотечениях в матке;
  • при воспаленном мочевом пузыре;
  • если запор сопровождается вздутием живота и острыми болями;
  • детям, не достигшим 10-летнего возраста;
  • беременным женщинам в первом триместре их положения;
  • пациентам с обезвоживанием в тяжелой форме.

Доза и инструкция к использованию

Драже Слабилена предназначены для перорального приема. Таблетку желательно принимать на ночь перед запланированным отходом ко сну. Драже не разжевывать, проглатывать целое, запивая водой. Для лечения запоров взрослым и детям, которые достигли 10-летнего возраста, следует принимать по 1-му драже за день, если необходимое действие не достигнуто, то дозировку можно увеличить до 2-х таблеток. Дальнейший объем принимаемого лекарственного средства регулируется исходя из результативности такого приема. Суточный максимум не должен превышать 3-х драже по 5 миллиграмм.

Возможность терапии заболеваний у женщин, которые ожидают на появление малыша, и кормящих грудью мамочек

В первом триместре внутриутробного развития малыша беременной мамочке следует отказаться от применения этого слабительного. Во втором и третьем триместре Слабилен может приниматься, но по показаниям и назначениям доктора и только, если польза от использования выше, нежели возможные риски. Компоненты, входящие в состав лекарства, не проникают в материнское молоко, поэтому кормящая грудью женщина может принимать это слабительное.

Передозировка

Симптомы передозировки схожи с возможными побочными симптомами. Прием слабительного в большом количестве может вызвать сильное расстройство пищеварительного тракта, снижение уровня кровяного давления, изменение электролитного баланса и обезвоживание, а также непроизвольные судорожные сокращения. В подобной ситуации больному промывают желудок, дают принять лекарства для устранения спазмов и восстанавливают его нарушенный анионно-катионный баланс.

Побочная симптоматика

Слабилен может провоцировать возникновение побочной симптоматики, которая проявляется чрезмерным расстройством живота, нарушением равновесия катионов и анионов в организме, ослабленностью, непроизвольными мышечными сокращениями, сниженным уровнем кровяного давления, а также болевыми ощущениями в эпигастрии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Антибиотики широкого спектра уменьшают эффективность Слабилена. Мочегонные медикаменты при совмещении с этим слабительным могут провоцировать нарушения водно-солевого баланса организма. Глюкокортикоиды при взаимодействии с данным лекарственным средством могут привести к обезвоживанию. Прием слабительного в больших дозировках нарушает баланс анионов и катионов в организме человека, как следствие, совмещенный прием с медикаментами, направленными на нормализацию работы сердца, ухудшает переносимость последних.

Совместимость со спиртными напитками

Не рекомендуется употреблять спиртное в период лечения данным слабительным средством.

Аналогичные лекарства

Заменителями Слабилена являются: Гутталакс, Регулакс, Слабикап, Лаксигал.

Условия и срок хранения

При соблюдении температуры хранения до +25°C, препарат годен в течении 3-х лет. Хранить следует подальше от деток и прямых солнечных лучей.

Условия отпуска из аптек

Лекарство продается без предоставления рецепта от врача.

Слабилен

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Слабительное средство. Уменьшает всасывание электролитов и воды, усиливает перистальтику кишечника.

Активная форма препарата, образующаяся путем гидролиза под влиянием кишечных микроорганизмов, непосредственно возбуждает нервные структуры кишечной стенки, в результате чего ускоряется продвижение кишечного содержимого. Действие наступает через 10-12 ч после приема.

Читайте также:  Недорогие аналоги вагилака Знать про все

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Особые указания

Взаимодействие

ГКС, диуретики увеличивают риск развития электролитных нарушений.

Антибиотики широкого спектра действия снижают послабляющий эффект.

Возможно повышение чувствительности к сердечным гликозидам.

Аналоги

Отзывы

Мне нравится этот препарат. Не вызывает неприятных ощущений в животе, как например от слабительных с сенной. Просто боюсь привыкнуть, а так очень помогает. Утром мягко решает проблемы. Перепробовала многие другие слабительные. Этот лучше всех. Узнать бы еще поподробнее о побочных эффектах. Но при запорах все побочные эффекты наверное не сравнимы с результатом.

Ужасное средство! До этого принимала другой препарат, за отсутствием которого купила слабилен. Так утром стало очень плохо. Бросило в жар и сознание потеряла.

Мне очень нравится препарат! на ночь выпиваешь соответствующую дозу, а утром хороший стул.

Светлана , 26.08.2013 , возраст: 44

Такие разные отзывы. А медики как считают?

Ольга , 10.10.2014 , возраст: 55

Применяла препарат после инсульта- очень понравился- никаких болей и резей, бурчаний и схваток. Вечером приняла- утром стул: мягко, без болей. Рекомендую.

Клавдия , 25.01.2015 , возраст: 85

Еще со среднего возраста мама привыкла к клизмам, как-то не дошли руки посоветоваться с врачом по этому поводу, а когда пришло время ухаживать за ней это оказалось очень большой проблемой. Когда мама болела пневмонией, попался очень хороший сельский врач, который тщательно осматривал ее и расспрашивал и посоветовал слабилен, в связи с соответствующими трудностями. Теперь мы его принимаем, не посмотрев указания, уже 1,5 года, каждый день по 15-20 капель перед сном. Иначе ничего не действует, возникают все те же проблемы. Конечно, каждый должен посоветоваться со своим врачом — мало ли у кого какие тонкости в восприятии и здоровьи, но мы очень довольны, тем более не знаем, что еще также бы действовало.

Елена , 24.03.2015 , возраст: 28

УЖАСНЫЙ препарат, вечером выпила 20 капель где-то в 20 00, так я мучалась с 04.30 от диких схваткообразных болей, и до сих пор болит живот сейчас 11. Никому не советую!

Лидия , 04.04.2015 , возраст: 85

10-15 капель на ночь ежедневно не помогают совсем, а 20 капель дикие боли в животе. Наверное, не подходит препарат.

Фекла , 05.04.2015 , возраст: 19

Помогает очень хорошо. Выпила на ночь, около 12 часов ночи и через 12 часов подействовал. Мягко действует и хорошо очищает кишечник. Пью по 15 капель, и в крайних случаях, не больше 1 раза в 2 месяца. Перед приемом лучше посоветоваться с врачом и выявить причину запоров, т.к. этот препарат имеет свои противопоказания.

Вера , 12.05.2015 , возраст: 35

Давно принимаю этот препарат. Я принимаю 30 капель перед сном, наутро результат отменный и никаких болей и резей. Препарат слабилен я пью 2-3 раза в неделю, по другому запоры не проходят.

Bagira , 21.12.2015 , возраст: 35

А у меня Слабилен в таблетках дома в аптечке. Очень удобно, современное мягкое слабительное. Как проблема запора возникает, принимаю на ночь — утром все ок, кишечник чист, без колик, все в норме.

Попробовала этим препаратом устроить себе такой очищающий кишечник день) Эффект отличный от Слабилена, цель достигнута, кишечник пуст. Теперь на диету, хочу к весне привести себя в порядок. Кстати после этой очистки кишечника на следующее утро уже 1 кг ушел, хорошее начало, мотивирует)

Игнатенко Ирина , 10.03.2016 , возраст: 28

Елена, все слабительные имеют побочный эффект. Но у слабилена он редко случается, по себе знаю. Да и не понятно, может бы дозировку превысили? Тогда конечно живот болеть будет. Я принимала по 20 капель на ночь, никаких болей не было, а в туалет погнало через 10 часов как и описано в инструкции.

Светланка , 28.03.2016 , возраст: 25

Я пользуюсь таблетками Слабилен, капли ни разу не пробовала. Принимаю перед сном одну таблетку, этого хватает для полного очищения кишечника, эффект наступает уже утром. Причем никакого дискомфорта нет в животе после таблеток, не крутит, не болит. Процесс испражнения (простите за подробности) как бы выразиться… естественно происходит. В составе никаких «вредностей» нет.

Елена , 10.05.2016 , возраст: 56

Слабиленом пользуюсь в редких случаях, но всегда удачно. В первый раз приняла 30 капель и думала, что рожу прямую кишку. 10 капель долго заставили себя ждать. 20 капель — самое то! Если у кого- то сильные колики от препарата, то это или каловые пробки в складках, или превышена сильно доза.

Екатерина , 19.05.2016 , возраст: 27

Врач сказал очистить кишки. купила слабилен принела 25 капель, утром стул норм, но патом уже пол дня прошло и нечего не проходит, уже кишки болят.

Ирина , 06.07.2016 , возраст: 43

Купила впервые таблетки Слабилен. Выпила перед сном 2 таблетки. На следующий день никаких позывов в туалет не было. Пришлось на следующий вечер выпить настой из Сенны. От неё помогло.

Вера , 04.08.2016 , возраст: 70

Вечером 10 капель Слабилнна, утром спазмы, рези, потом СТУЛ, боли очень сильные по всему животу, приняла Но—шпу, эспумизан, бикарбон, боль не проходит,, что еще сделать?!

Читайте также:  Капли назальные Сиалор - «Сиалор - наш спасатель, за пару дней способен вылечить насморк

Вера , 06.08.2016 , возраст: 71

После 10 кап. Вечером, утром стул, боли целый день сильные, на следующий день утихли боли, позывов не было, уже больше ничего не принимала слабительного, а еще чез день сильные спазмы, прослабило, боли.

Эмма , 02.01.2017 , возраст: 18

Не советую! 20 КАПЕЛЬ НА НОЧЬ. В 2-30 встав от страшной болив животе и с позывами до потери сознания. Очнулась с пониженным давлением и по скорой в срочном порядке в больницу. Сказали аппендикс. другой сказал гинекология. В итоге ушли с больницы сами. Так и не определив. наши тупые врачи. Сутки боли в животе. не принимайте. Я КОРЧЮСЬ ОТ СТРАШНОЙ БОЛИ.

Наталья , 08.02.2018 , возраст: 24

Не рекомендую никому, сама уж точно повторять не буду ни за какие деньги. Выпила, как положено по инструкции — перед сном, 10 капель, запивая водой. Удобно, да. Но потом начинается ад. Поспать в ту ночь мне удалось около двух часов. А дальше проснулась от боли в животе. До утра она стихла, но сон уже не вернуть

Людмила , 06.03.2018 , возраст: 32

Странный эффект и странные капли, к которым быстро привыкаешь. Пила несколько дней подряд, но каждый раз приходилось увеличивать дозировку, иначе результата нет. Не будешь же до бесконечности добавлять. Сомнительное действие. Да и ощущения не из приятных, когда работает. Постоянные газы, колики, тошнота. Больше не куплю

Арина , 13.04.2018 , возраст: 28

Ужас, ничего хорошего не могу сказать по итогу приема. Теперь вижу, что не у одной такая проблема. Соглашусь с девушкой выше, это действительно ад! Газы ужасные, раздувает здорово, а сопровождается это коликами. Не возьму даже если мне за это заплатят

Оля , 24.02.2019 , возраст: 34

Результат абсолютно непредсказуемый. Разница в пару капель может давать совершенно разный эффект. Либо побурлит, газы попускаете и отпустит, либо будете страдать всю ночь, а на утро таки получите ожидаемое. Не стала бы советовать

Вика , 14.03.2019 , возраст: 28

Сама использовать слабилен не стану никогда теперь и не порекомендую ни одному человеку это делать. Очень дискомфортно становится уже спустя полчаса после приёма, а через пару часов начинаются сильные боли в животе. Всю ночь провела наедине с коликами и газиками, что прям совсем не понравилось

Марина , 09.04.2019 , возраст: 36

Мягко говоря, я не в восторге. На то, чтобы слабилен подействовал, ушло не так много времени — примерно 15 часов. Но это были 15 часов страданий. Практически моментально начал буквально рычать живот, в кишечнике забурлило. А позже закололо и заболело так, что невозможно было терпеть и пришлось пить обезболивающее (которое тоже не слишком то помогло). Это ужасное слабительное

Нина , 10.05.2019 , возраст: 28

Точно не могу назвать слабилен мягким слабительным. Он не мягкий, но, должна признать, результат от него есть. При этом НЕ советовала бы испытывать эту результативность на себе. У меня организм сильный и перенёс эту ночь, но некоторых и на скорой увозят. Будьте осторожны

Рита , 01.06.2019 , возраст: 22

Ни в коем случае не покупайте слабилен, если страдания от боли вам не приносят удовольствия. Я бы второй прием не пережила наверно

Татьяна Шевченко , 17.06.2019 , возраст: 37

Я это слабительное принимала в этом году пару раз, но мне пришлось увеличить дозу, так как та, что в инструкции, мне не помогала. Сейчас решила другое средство попробовать — Слабикап называется. Мне его консультант в аптеке посоветовала. Действует оно хорошо, у меня живот не болел после приема, вздутия не было. Хватило 10 капель всего для эффекта.

Катя , 05.07.2019 , возраст: 26

Я купила именно это слабительное только по причине того, что на него была скидка в аптеке, куда я в первую очередь и пришла. Там подделок ещё не попадалось, да и фармацевту доверяю. В итоге ночью увезли на скорой, такого я точно ожидать не могла. Дозировку соблюдала точно, поэтому полностью могу обвинить производителя. Моей вины в случившемся точно нет. Рада, что отделалась лишь одной ночью мучений. Могло бы быть и хуже, судя по тому, что он мне сказал врач

Марго , 09.08.2019 , возраст: 29

Пробовала я не раз слабилен, но больше однозначно не буду это повторять. В последний раз я думала, что это слабительное — это то, что я действительно увижу последней вещью в этой жизни. Живот болит адски, возненавидела тех, кто произвел эту жесть

Марина , 23.09.2019 , возраст: 26

Черт меня дернул купить по скидке слабилен. Раньше всегда использовала другие слабительные — практически каждый раз разные, но никогда не было проблем. Здесь же они наступили в полном объеме. От метеоризма до боли в животе. Спать не смогла, а пила на ночь специально, потому что так и советуют! Не советую совсем

Настя , 08.10.2019 , возраст: 28

Читайте также:  Питание после отравления у детей

Я отношусь к тому типу людей, которые слабилен не переносят даже на вид. К сожалению, проверить это можно только на практике, что я и сделала. Почти неделю после однократного приёма отойти не могу. Всё еще периодически возникают колики в животе, но нюанс в том, что несмотря на это ни после приёма, ни сейчас капли не дали слабительного эффекта.

Катя , 22.10.2019 , возраст: 27

Раньше при запорах это средство только покупала. Потом пришла, а его нет. Аптекарь дала Слаикап — аналог. Так вот отличные капли оказались и по цене даже чуть дешевле. Выпила на ночь 20 купель, и утром уже смогла «сделать свои дела». Теперь коль что, только им спасаюсь.

Отзывы о Слабилен

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Проблемы со стулом у меня начались уже около двух лет, ходила в больницу ни чего толком ни говорят прописывают таблетки и на этом все лечение. Когда в очередной раз не стали помогать привычные средства, купила капли «Слабилен» продается он в коробочке:

внутри бутылка со средством:

она со специальным дозатором с помощью которого удобно накапать нужное количество капель:

в инструкции указана вся подробна информация, и там можно прочитать какое количество капель вам нужно:

Применяла я его по следующей схеме 30 капель (т.к. у меня сильные проблемы) на ночь запивая водой, утром это примерно через 10-12 часов сходила в туалет. Но, лично мне препарат не очень понравился ведь живот у меня очень сильно болел и начало тошнить, поэтому лично мне препарат не понравился.
Поэтому я его больше применять не буду, хоть и стоит он недорого.

  1. Цена
  2. Качество
  3. Эффективность

Доброго времени суток дорогие читатели, хочу рассказать о каплях, которые принимают при непроходимости кишечника.

На самом деле, такая деликатная проблема мучает довольно многих людей, поэтому обращаться к врачу большинство стесняется. Узнают о препаратах часто из рекламы или в аптеке, так и моей маме трудно было поделиться этой проблемой с врачом, но так как я фармацевт, она спросила у меня.

Я рекомендовала ей данные капли. Конечно же пить их долго я не советовала, не более 5 дней.
Всего 20 капель на ночь избавят от неприятных ощущений в кишечнике, чувства переполненности.
Эффект данных капель наступает через 10-12 часов., поэтому можно спокойно спать до утра.
Стоят они примерно 250 рублей, вкус не очень приятный, но если разбавить их 100 мл воды, то ничего не почувствуется.
В целом препарат неплохой, но длительно его не стоит пить. Лучше взять сироп Дюфалак, его можно употреблять постоянно, у него нет никаких противопоказаний.

  1. Недорогое
  2. Эффективное

Проблема запоров довольно деликатная. Меня эта проблема настигла буквально с первых месяцев беременности. Чего только не делала и не кушала! Сколько разных статей на эту тему прочла, наверное и не сосчитать. Но в таком положении далеко не все слабительные можно принимать. К примеру можно принимать Дюфалак (гинеколог мне разрешила), но он для меня абсолютно бесполезен!

При очередном осмотре я снова сообщила врачу о своей беде и мне посоветовали купить капли Слабилен.

Капли находятся в большом стеклянном флаконе с дозатором. У капель не очень приятный запах, но разведённые в стакане 15 капель совершенно не чувствуются.
Конечно каплями не нужно увлекаться, только в крайних случаях нужно их принимать.

Принимать нужно на ночь. Никаких неприятных ощущений в животе я не чувствовала. И положительный результат не заставил себя ждать.

Так что не нужно мучиться и кушать различные продукты со слабительным эффектом, так как они могут и не дать положительно результата, а лишь нагрузят желудок и появится ещё большая тяжесть.

  • Быстрый эффект
  • Не высокая цена
  • Доступность
  • Есть противопоказания

При такой деликатной проблеме многие мы не знаем к чему обратиться, используем различные продукты, рассолы и т.п.
В аптеке нам были предложены слабительное средство в виде капель — Слабилен.

Применяют средство при разных формах запоров, иногда выписывают, если появился геморрой.
Противопоказания так же существуют — это кишечная непроходимость, перитонит, цистит, кровотечения ЖКТ, поэтому перед употреблением либо посоветоваться с врачом, либо внимательно почитать аннотацию.

Капли упакованы в небольшую форму, изготовленного из темного стекла. В нем, как в нашем варианте — 15 мл, но этого будет достаточно надолго.

Применяют капли разводя их небольшим количеством воды, для взрослых достаточно 20 капель, детям дозу можно уменьшить до 10.
Принимают выпив перед сном.

Мой вывод — капли не так не приятно пахнут, добавив положенные для взрослого 20 капель на 100 мл теплой воды, я выпила перед сном. За ночь чувствовалось, что в животе происходит какая — то работа, встав же утром практически сразу появилось желание посетить туалетную комнату и о проблеме, которая была несколько дней я забыла.
Средство не такое дорогое, но действует быстро и эффективно, поэтому рекомендую попробовать у кого имеются подобные проблемы.

Ссылка на основную публикацию
Сколько таблеток пустырника можно выпить за раз
Пустырника настойка : инструкция по применению Инструкция Прозрачная жидкость зеленовато-коричневого цвета с горьким вкусом и слабым запахом. В процессе хранения...
Сколько калорий в курином яйце (сыром, вареном)
Сколько калорий в курином яйце Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то...
Сколько калорий в курице вареной, жареной, отварной, тушеной, гриль
Курица: калорийность Курятина — самое распространенное птичье мясо в мире. В своем составе содержит множество витаминов и минеральных веществ, в...
Сколько углеводов в арбузе
Калорийность Арбуз . Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "Арбуз". Энергетическая ценность Арбуз составляет 27 кКал....
Adblock detector